Под окном

Моя подружка захворала,
М меркнет свет в моих очах,
И скорбью Бахова хорала
Дни опустелые звучат.

Не я прохладною ладонью
Снимаю жар с ее чела,
Не я стараюсь, чтоб удобней
Она устроиться могла.

Не я подушку поправляю,
Не я лекарство подаю,
Не я губам сухим внимаю,
И нежны речи говорю.

Не раз уж пепел сигареты
На снег утоптанный упал.
Не видно милой силуэта,
Той, что с молитвою я звал.


Рецензии