Не спите с поэтессами, друзья!

Стих посвятила поэтесса
Тому, кто был сердечку мил.
Вложила всё - дыханье леса,
Ручья журчанье, блеск светил,

Души прекрасное томленье,
Любви и нежности ростки,
Чувств незнакомых пробужденье,
Немного грусти и тоски,

Чуть-чуть про гласность, перестройку,
Про одиночество чуть-чуть,
Про лихо мчащуюся "тройку",
Что лет ушедших не вернуть...

Закончен стих и, портя зренье,
С любимым сидя тет-а-тет,
Она ему стихотворенье
Прочесть решилась, а в ответ

Примерно так на середине,
Не оценив всех бед масштаб,
Уснул нечаянно родимый...
Услышав безмятежный храп,

Негодование вскипело
В её душе и, как итог,
Лежит он бездыханным телом
У эротичных стройных ног.

Она ж, перечитав творенье,
Шепнула грустно: "Идиот...
А стих прекрасен, без сомненья...
Как эпитафия пойдёт!"


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.