Люди

Есть люди-камни. Их покой
Речной поток не потревожит.
Стремясь прозрачною струей,
Недвижность их не превозможет.

Они надежны, спору нет,
В них твердость явлена обильно,
Но вот беда – на склоне лет
Мхом зарастают они сильно.

Есть люди-пузыри. Кружась
По волнам жизни быстротечной,
Прикрыть стараются, смеясь,
Убогость пустоты сердечной.

Их бег бывает скор порой,
Но пленки радужной цветенье
Не пощадит водоворот,
Ни даже ветра дуновенье.

Мне тот по сердцу, кто килем
Гладь жизни бодро рассекает,
Плывя нетореным путем,
Свой курс по звездам пролагает.


Рецензии