Разум и сердце

Все говорят, мол, слушай сердце,
А разум пилит день и ночь,
Хотя  не в силах мне помочь,
Беспомощен, как я, точь-в-точь…
Я  ж чувствую себя младенцем.

А сердце…. Что же ты творишь?
Тебе, что, разум – не указ?
В груди так бьешься каждый раз,
При виде этих серых глаз…
Боюсь, волненьем заразишь!

Смотри,  не выпорхни, как стриж,
Летать на воле - далеко,
Подняться к звездам - высоко,
А падать в море – глубоко…
Проблему этим  не решишь.

А разум… Ты как дед мудреный,
На все суровый есть указ,
Не подбираешь мягких фраз,
Жесток бываешь ты подчас,
И каждый раз урок твой новый.

Что делать мне без вас самой?
Без сердца стука, без рассудка,
В покое, как в болоте – скука,
Никто не вломится без стука…
Жить под холодною звездой?

Пусть сердце прыгает в груди,
И пусть оно меня тревожит,
Пусть замирает, если может,
А разум мудро все итожит…
Пусть ждут волненья впереди.

2.08.2022 года.


Рецензии
Глубокие. прочувственные стихи, Людмила!

Жюр22   13.03.2023 07:53     Заявить о нарушении
Благодарю за внимание.

Людмила Гетманская   13.03.2023 08:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.