Ключ к спасению

Солнце тлеет словно свечка,
Словно всполох в вечной тьме.
Что в рассвете? Только пепел?
Что в заходе? Скорбь и смерть?


"Двери вечность в нашем сердце!
Ключ к спасению, брат, в душе!
В небе этом рай? — "В тебе лишь!
Путь и в свете, путь и в тьме!"


Рецензии