Я

Я -
Чёрный гранитный столб
Посреди ничего.
Моя личина полнится
От того,
Что делать совершенно нечего.

Я - мёртвая птица
В свободном полёте
К асфальту.
Я видел образы,
Стремился к гештальту.

Я - ржавый флюгель,
Недвижимый,
СмОтрящий вверх.
Символично бесполезный,
И, всё же, в чём-то
Сверх.

Я - подземный взрыв,
Не ради победы,
Лишь ради опытов;
Оставляющий
Землю, осевшую в
Копоти.

Я - сочный стейк
Вегетарианского вече,
Тема для обсуждения
И ревностной речи.

Я - отрубленная голова,
Приросшая к телу врага:
Мерзко-гниющее напоминание
Совершённого греха.

Я - последний на земле человек,
И я боюсь,
Что суицид совершить не смогу.
И потому,
Курящий две пачки в день,
Надеющийся на судьбу.

Я - одиноко стоящий,
Взирающий сверху вниз.
Я - гордо задравшийся,
Думающий, что только от меня есть толк.
Я чёрный гранитный столб
Я чёрный гранитный столб
Я чёрный гранитный столб
Я чёрный гранитный столб


Рецензии