Филистер... Половое созревание

        (к достопамятной лекции проф. С. Савельева и М. Хазина на Радио Аврора)

Любовь, Мой Друг, она так хороша!
От плена чувств всегда поет душа
В тиши камина, томно, при луне,
Иль в тени, отраженной на стене.

Она поет и в шумном ресторане,
Когда по кругу бегают огни…
Едва ли в точке сходятся они,
Сосредоточившись на выпитом стакане.

А там - она, рукою ножку гладит
Бокала красного игристого вина.
И вот уж ночь касается окна,
И голову кружИт и лихорадит.

И не поверить сердцу невозможно,
Что чувства нежные рождаются не так,
Что мозг до безобразия размяк
От наблюдения курсисточки, возможно.

И вот уж позабыл куда идти…
Что тут скрывать, мы все немного страстны.
Профессора, мы все любви подвластны,
Когда «отлично» пишешь на груди…

Любовь, Мой Друг, всегда и тут, и там,
И кажется, всё в ней немного вздорно.
Но только ей все возрасты покорны…
Особенно, когда любовь к деньгам…


P.S. И вот за полночь дедушка седой,
Сгорая от любви на пике страсти,
Жениться едет к девке молодой,
Приумножая к старчеству  напасти.


Рецензии