Чудесная надежда - жизнь вечная

Казалось мне - жизнь будет длинной,
Когда я юным парнем был,
И я с отвагой беспричинной
Спокойно пред Творцом грешил.

Но годы жизни промелькнули;
И я, верша свои дела,
Вдруг в зеркале узрел дедулю
И понял - жизнь моя ПРОШЛА...

Ровесников своих встречая,
Я видел старых в них людей,
Морщинистость - старуха злая -
Коснулась их рукой своей.

И мне внезапно страшно стало...
- "Неужто - СТАРОСТЬ? Как же так?
Ведь жил на свете я так мало!
Вернуть бы молодость! Но как?"...

Гуляя как-то в парке летнем,
Я встретил старца. Весь седой
Он был... но ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ светел!
Взглянув, заговорил со мной:

"Я вижу, друг, что ты печален.
Скажи мне, ЧТО тебя гнетёт?"
- "Я мыслью о конце подавлен,
Который вскоре всех нас ждёт...

Боюсь, отец, я очень смерти...
Забвенья и небытия...
А коль есть ад, то будут черти
За все грехи там жечь меня..."

- "Нет ада, друг мой, успокойся!" -
Сказал прекрасный старец мне, -
"И смерти, что грядёт, не бойся;
Смерть - СОН в безмолвной тишине...   --- (Евангелие от Луки 8,52)

Кто умер, НИЧЕГО не знает;            --- (книга Екклесиаста 9,5)
И даже то, что умер он;
В руках он Божьих отдыхает..."
- "Не может быть, что смерть лишь сон!" -

Ответил я на это сразу.
- "Поверь мне", - старец продолжал,
- "Есть Бог, что не доступен глазу,
И Он пророку ТАК сказал:

"Введу Я дух в тела почивших;
И все, кто умер, ОЖИВУТ!"       --- (книга пророка Иезекииля 37,5)
И пред глазами всех оживших
Их мысли и дела пройдут!       --- (книга Откровение 20,11-12)

Добро творивших ждёт награда!   --- (Евангелие от Матфея 25,34-40)
А злых - ВТОРАЯ смерть убьёт.  --- (Откровение 20,14)
Для грешных мук НЕ БУДЕТ ада,
Их в прах огонь Суда сожжёт...  --- (книга Откровение 20,9)

Поэтому, пока есть время,
Всем сердцем к Богу обратись!
Тогда в конце - войдёшь в Рай с теми,
Кто выбрал вместо смерти ЖИЗНЬ!"  --- (Послание к Римлянам 6,23)

                *****


Рецензии