Мертвый король

Тревожно молчалив зловещий парк,
И долго лучше в нем не оставаться.
Здесь бродит обреченно Эддард Старк,
Успевший с головой своей расстаться.
И на земле лежит драконий черный след.
Повсюду голоса невнятные и звуки.
И кто-то перед смертью обронил браслет.
С мольбой о милости протягивая руки.
Димон, ты где? Мне жутковато что-то.
И Серж куда-то подевался, как назло.
Вот в стороне прошел гигантский кто-то,
Нас не заметив. Значит повезло.
Дрожат колени, скован дух, немеет тело.
Быстрей отсюда! Но куда бежать?
Вот что-то черное над нами пролетело.
Колени не перестают дрожать.
Блуждает обезглавленный король.
Глава в руке, в крови седые пряди.
А на лице застыли страх и боль.
И царский плащ ярмом влачится сзади.
Но почему он здесь? И что всё это значит?
Как может он ходить без головы?
А может это Серж нас всех дурачит?
Нет, Николя, видать Вы не правы…
В плену загадочных невидимых оков
Не может Старк никак сойти в могилу.
Надменный вождь из Белых ходоков.
Вдохнул в него магическую силу.
И как теперь освободить страдальца?
Димон, достань заначку. Не скрипи.
И обмакнувши в самогонку пальцы,
Его ты сзади трижды окропи.
Едва на короля попали капли, он упал.
Беспомощно сухие руки вскинул,
И голову вторично потерял.
Тогда дух ходоков его покинул.
Димон, разлей-ка понемножку!
И Сержа кликни, может, он невдалеке.
Ну, вздрогнем! И присядем на дорожку.
Я думаю, пойдем мы налегке.
Хотя нелегок путь, извилист и тернист.
Но мы стряхнем условностей оковы.
Как жаль, что помер Лёха-гармонист.
И весельчак, и музыкант толковый.
О! Позабыл поднять за старика.
Помянем, Старк был добрый малый!
Крепка была у короля рука,
Но вид всегда какой-то был усталый.
Мы, братцы, с вами тоже ходоки.
Но не морозим всех направо и налево.
И не подкармливаем хищников с руки.
Король ушел. Пусть правит королева!

- Фу, разбудила! И чё так рано заявилась?
А мне тут ерунда какая-то приснилась…


Рецензии
На понимание я конечно не рассчитываю, но все же)))

http://youtu.be/ws-ypb5WlBA

Наталья Цимбалова   03.08.2022 18:59     Заявить о нарушении
ну, да... сложновато...

Николя Таран   03.08.2022 19:23   Заявить о нарушении
Да, здесь только Перельман мог бы помочь, но он точно дверь не откроет. Поэтому придётся Вам самому разбираться…

Наталья Цимбалова   03.08.2022 20:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.