Проппойца KM

Облик твой меня вынес из мира,
Выше всех познаваемых чакр,
Грациозная, словно Багира,
Ты садилась в наёмный фиакр,

Будто пунша хлебнул утром рано…
Безупречна, как супермодель -
Вновь увидел тебя у фонтана, -
Было то, как имбирный коктейль.

Флиртонируй меня несутёмно,
Фривольветренный брикнув фемвульс
В рюмку дня… Чтобы я эродрёмно
Ждал, когда эсминадом нальюсь,

И гусём распрошествуя швадко
Мимо чьих-то лиловых свиней, -
Я найду твоей падкости кадку,
Тебя встретив в квартале теней.

Льдом окатишь в иронии честной,
Кислотою сарказмов сожжёшь,
Буду пить я с ухмылкой скабрезной
Твоего омерзения дрожь.

Распадутся фантазий фракталы,
Обнажится  либидный  скелет,
К чарке лжи припаду я, усталый,
В зельцесон уронив свой лорнэт.

Но наутро, приняв всё коварство
Твоих жестов за брюкву из щей,
Выпью правду я, словно лекарство, -
Пробрало чтоб до самых мощей.

И тогда, распрямив все орбиты
Всех комет, оседлав метеор,
Хладнокровный, худой и небритый
Въеду в космос, как в собственный двор - 

Чтобы, звёзды просеяв мечтимно,
Пригубив отрешения абсент,
Замешать тесто плачей и гимнов,
Капнув главный ингредиент.

Ночью, выпив настойки полезной,
Буду где-то в синайской глуши
Из рассветов, закатов и бездны
Выпекать для тебя витражи.


Рецензии