Мне повезло, сегодня я на суше

Стучится ветер в закрытое окно,
Чуть подвывая, в щелях оконной рамы.
Дрожит натужно от этого стекло,
А по стеклу дождинки словно шрамы.

Дождь обещали, ну вот он и пришел,
Еще минута и хлынул ливень с неба.
Вот, интересно, громоотвод, кто изобрел?
Пошел он против божественного гнева?

На улице в потоке от дождя,
Машин поток по пояс, может выше.
Вот не поверили гидрометцентру - это зря,
А лужи, кое-где уже под крышу.

Плывет прохожий, а с ним хозяйский пес,
Тут, кто кого спасает неизвестно.
А мне смешно, простите, аж до слез,
Хотя я понимаю, неуместно.

Реклама пива, напротив, там где бар,
Видна лишь пена, да и та погасла.
Ведь помещенье то, полуподвал,
И потонула внутри пивная паства.

Ну, все наверх! Последним всплыл бармен,
Он капитан на затонувшем "судне".
Вот, не живется людям без проблем,
Чем дальше в жизни, тем безрассудней.

Смотрю в окно на этот мокрый мир,
Мне повезло, сегодня я на суше.
Еще жене, я помню, говорил,
Что третий будет для проживанья лучше.


Рецензии