Принцессу звали Аои

Блондинка – гейша,
Взгляд острее стали,
Чуть улыбнулась,
Снег в лесу растаял.
Красива, молода,
Меняю имидж, позы,
Желанна, как вода,
Прекрасна, как мимоза.
Японии бутон,
Чужие вижу страны,
Мне веер , как заслон,
И не страшны капканы.
Играю я в серсо,
Меняю континенты,
Мгновенье- Вы в лассо!
И жду аплодисментов!


Алина Макарова



Принцессу звали Аои
В театре ночи Но.
И тихо падали мои
Цветы на кимоно.

И шелком вышитая грудь
Не озаряла мрак,
Когда припал я и взглянуть
Уже не мог никак.

Принцессу звали Аои,
Ну что мне из того?
Глаза твои, слова твои,
И больше ничего…

И круга красная печать,
И белая постель,
И не возможно все начать
За тридевять земель.

Принцессу звали Аои,
В театре ночи Но
Она мне пела о любви,
Как в стареньком кино

И шелком вышитая гладь
Из унесенных лет
Все шелестела мне опять:
«Не надо, слышишь, нет…»

Аневито Кем  http://stihi.ru/avtor/ibezbv 


Рецензии