Навстречу лету

Въезжаю в Ахтубу, как в радугу,
Хоть дождь висит, и гром гремит.
Тепло манит, как гвоздь в магнит,
Как к финишу лихой болид.
И сердце вновь "хараболит".*

Вливаюсь, ахаю и радуюсь:
Полынно-мятные поля,
Там норы милого зверья,
Река блестит при свете дня,
Песок...трава...закат...заря...


*Харабалинская - ж/д станция в Астраханской области.


Рецензии