Илию славит Бог

Ветхий  завет -  Пророк,
Разумом светл и чист,
Он просвещал Восток,
Верою – голосист!

Богом был окрылён,
Богом одним дышал,
Первое – из имён,
Первый ушёл в астрал.

Хлеб и вода пустынь,
Возгласы в небеса,
Чтоб от людей остыть
И помолиться за

Тех, кто душою груб,
Веры, в которых – прах,
Божий держал Он руль,
Засуху пил в мольбах.

Как беспощадный зверь,
Веру калил мечём,
Но, исполнял завет,
Вверх возошёл огнём!

Молний и грома – плен,
И колесницы – вихрь,
Кони -  в огня котле,
И Елисея штрих.

Илию славит Бог,
Илию церковь чтит,
Веры живой поток,
Истиною звенит!
02.08.2022.

изображение из интернета.


Рецензии
С Днём святого пророка Ильи!
Спасибо, Эвелина, замечательное посвящение!
Написано с душой, душой читается.

Зеленый Шоколад   02.08.2022 23:17     Заявить о нарушении
Благодарю душевно, Любовь! С теплом и уважением...

Эвелина Коэнен   02.08.2022 23:23   Заявить о нарушении