Размышления о жизи

И где, спросил, я так, невольно,
Не здесь, она, сказала, произвольно.
Мы, схоронили,  там его,
И больше, право, не чего.

И пару фраз, ещё о чём то,
Как будь то, были мы, при ком то.
И дальше, как то, о быту,
Что каждый ловит на лету.

Затем, простите, до свиданья,
И это жизни все познанья.
Сказать чего то, на прощанье,
Что приготовило сознанье.

Разгадка жизни, неизвестна,
Она, простите, бестелесна.
Она, в тебе живёт самом,
Пока ты, не пошёл на слом.

А так, взглянул, увидел скромно,
Что взгляд, сквозит, довольно томно.
И улыбается в ответ,
Когда ответа, вовсе нет?..

Такой расклад, такая сказка,
Весь этот мир, лишь только маска.
Весь этот мир, без Бога, глух,
Сначала жил, потом потух.

Сознанье призрачного звука,
Осознавать, такая мука.
Осознавать, что ты живёшь,
И даже это не поймёшь.

И то, что этот мир конечный,
А ты, такой, смешной, беспечный.
Всё суетишься, всё летишь,
И сам, себя, порой смешишь... 


Рецензии