Август

Остановился взгляд на стрекозе,
Несущей солнца огоньки на крыльях,
Встревоженной стрижиной эскадрильей.
Качнулось васильковое плиссе,

И выплеснуло в август желтизну -
Не густо. Боль в висках быстрей густеет.
Не видно драгоценной панацеи
От зол. Оса цветочную блесну

Покинула, и не свелась к нулю
Вся жизнь её вокруг знакомой оси.
Таков порядок. Но пока не осень.
И рано в вереницу журавлю.

И рано осыпаться василькам.
Но тронуты прохладой тёмной души,
Такой, что пострашнее зимней стужи.
Не спрятаться по тёпленьким углам.

01.08.2022


Рецензии
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.