О, лирика!

О, лирики изогнутая сталь!
Как изощрённо вьёт слепые строки
Влюблённый мозг, и рифмой ненароком
Из Мухосранска вылепив Версаль,
Бросается с цветами под трамваи.
Весну! Любви! Осклабленные рельсы
От солнечных ударных интервенций
Пускают зайчиков на серые дома и,
Те, сквозь пыль и грязный снег на стенах,
Намёка ждут, вкушая перемены.
Ждут повода, чтоб снова зацвести,
Согреться в первых лучиках любви...
И скрошится весь мусорный гербарий,
Растает снег. Лирическая взвесь
Томления, стихов, мимишной ереси
Из балалайки в скрипку Страдивари
Метафорирует в поэтовой душе.
А дальше заскорузлые клише,
Где кровь - любовь, закаты и рассветы,
Ночные серенады под окном...
О, лирика! Твоей стальной манжетой
Стирать бы с губ поэтов молоко.

01.03.2022


Рецензии