Не веря в продолженье тьмы

Набухли плоти небеса,
Закат кровавил, умирая,
Рисуя смерти чудеса,
Мне бесконечность, закрывая.

И ночь пыталась зачеркнуть,
Печали вид, что синь стирала,
И окровавленную жуть
Не принимала... Отвергала.

Не веря в продолженье тьмы,
От блеска звёзд,- ко сну клонила,
И вновь взошла заря в крови,
То цвет рождения светило.

Так поколения людей,
В кровавых муках, выживая,
Приносит в мир своих детей,
Судьбы иной не выбирая.

*На иллюстрации роспись в храме образа Агнца под сегментами Веера Ада, от которого произошли в коконах, люди не записанные в Книгу Жизни.


Рецензии