Сенокосная пора

Сиреневый туман проснулся над рекою.
Ещё едва рассвет, и петухи поют.
Но сонные слегка, неровным, быстрым строем
Одиннадцать мужей росой в луга идут.
Ковыльные поля раскачивает ветер.
Отрадна синева с прохладою небес.
Смиренно и чисто горят кипрея свечи.
Надменен и зелен могучий хвойный лес.
Алмазная роса давно смочила ноги,
Ятрышник подзасох-пора, пора косить.
Просторы каковы! И травы-недотроги
Опрятны и сочны,    высокие, как сыть.
Рассвет уже отцвел. На смену- полдень жаркий.
А косы все звенят... До ночи, до упарки.
   


Рецензии