Искушение любовью...

   


                "Из всех наслаждений жизни предпочитаю те, которые, минуя
           страсть, умножают покой души".
                Джакомо Казанова



        Искушение любовью,
        Не поддамся я тебе,
        Я уже платила кровью,
        Отдавая дань судьбе!..

        Без любви прожить не можно,
        Не познать всей глубины,
        Что в перипетиях сложных
        Для познания даны...

        Но, испив нектар, и яда
        Пригубив душой сполна,
        Упиваюсь, как наградой,
        Чашей, полною вина:

        Растекаяся блаженством,
        Мне спокойствие сулит
        Счастье чуда совершенства,
        Когда сердце... не кровит...

    
        Питер!..
        02.08.2022...

       





 


Рецензии
Вот такие мы противоречивые, то жар подавай, то холод, но сильнейшие воспоминания все же о любви, спасибо , Оленька!

Ирина Фетисова-Мюллерсон   03.08.2022 10:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.