Ты видел во мне вселенную...

Ты видел во мне вселенную,
Ты слышал шум ветра внутри.
Как объяснить, что море по колено мне
Благодаря лишь одному тебе?

Как рассказать, что с горечью ночами
Я вспоминаю твой прекрасный силуэт:
Неидеален он, но мироздание
Вложило внутрь сотни звёздных лет.

Ты мудрый самый, кажется, и смелый,
И горы сможешь мне перевернуть,
Но только вот скажи, в чём дело;
Поведай, от чего ж не мог уснуть?

От мыслей об объятиях и ласке,
От мыслей о любви, потешив ум?
А обо мне ль ты думал, мой прекрасный?
Не занимала я и капли твоих дум


Рецензии