Господин Смерть

Предчувствие чувства.

Среди забытых в тишине картин
И в лабиринтах памяти печальной
Мелькает Смерть как  важный господин
Во всех глазах сияя страшной тайной
Заглядывает  в разные места
В комоды и изящные шкатулки
Заначки ищет  и искать устав
Обшаривает  жизни закоулки....
Мы потеряли  веру и  любовь
Как счастье радостного детства...
Ведь детство не воротишь вновь
И никуда от этого не деться!
Куда  бежать... какую жизнь догнать???
Где успокоиться мечтами...
Мир начинает воевать
И Смерть всегда придёт за вами...
Он очень гордый господин
 Слегка утешит пустяками,
Когда ж останешься    один...
И возвеличит с дураками...
И здесь ты даже без войны
Все  смыслы  путая словами
Жди ...Господин придёт за вами
Во тьме воюющей страны...


Рецензии