Грустное

-Ну, вот и все, отмаялась соседка.-
Так думалось мне, лёжа с кислородом.-
Согнулась, обломилась жизни ветка
Её тяжёлым и ковидным годом.

Ой, каюсь, не было мне дюже грустно.
Да и не знала я её, поверьте.
Я ела кашу, что была безвкусна, -
На грани жизни, а, быть может, смерти.

Все чувства были буд-то бы из ваты...
Притуплены уколами и болью.
Но жить хотелось! А вокруг халаты
Да смесь судьбы моей с бедой-юдолью.

-Эх, вот стихи пришли б, да написалось
Хоть что-то милое здесь, на кровати!
Ну, а душа немою оставалась
Средь чуждых просьб в больничной той палате.

И так , и сяк меняла рифмы, строки....
Мозг уж вскипал, дурел и отвлекался.
Но стих не жил. Не вышли еще сроки:
Душа спала, и стих не получался.

Мы пишем, видно, не уменьем-чувством,
Да сердцем,и отзывчивым, и чистым.
А я не обладаю, жаль, искусством
Писать на тропке, что от хвори мшиста.


Рецензии