Почему?

Почему одно даётся,
А другого не поймаешь?
Почему весной поётся,
А зимой околеваешь?

Почему по расписанью
Все маршруты и дороги,
И бесплодны упованья
Невзирающих на сроки?

Почему не вьются птицы
В январе вокруг балкона?
Почему мелькают спицы
Неизменно против хода?

Почему любовь не греет,
Когда жаждешь и страдаешь,
Почему потом лелеет,
В час, когда не ожидаешь?

Почему приходит утро
По часам, а не по зову?
Почему считают мудрым
В дверь одну стучаться снова?

Почему, что ты ни скажешь,
Не сбывается исправно?
Не упросишь, не прикажешь –
И печально, и забавно.

Почему простой мечтою
Не раскрасить мне восхода?
Почему вдвоём с тобою
Ждать счастливого исхода?


17.04.04


Рецензии