Август прощай

Иссякло лето, время августом венчаться.   
Лениво солнце,  мается в пыли листва.      
Пора, пора уж осени за краски  браться,    
Творить на блекнущем холсте свои дива’:

Поля закрапать серебром  густых туманов,   
Леса раскрасить, кисть рябины обагрить;    
В рассветах запоздалых, и закатах ранних
Пора сентябрьским разноцветиям царить.         

Порывы ветра с хмурых туч срывают капли.
В осеннем небе августа найдя окно,
Они  пейзажа летнего смывают краски,
И пишет осень золотом природы полотно.


Рецензии