И снова лето

К вечеру заметно посвежело.
Ветер ниоткуда потянул.
Поле на глазах повеселело-
Зной, сдаваясь, до утра уснул..
Потихоньку затянула небо
Группа исчерна лиловых туч.
И стрижи, разморенные негой,
Полетели ввысь с песчаных круч.
А потом полило, дерзко, рьяно,
Капли бились роем в жар земли.
Воздух пах озоном, дурнопьяном,
Гром раскатисто гремел вдали..
Все дышало свежестью начала,
Радостью рожденья чистоты.
И любовно радуга венчала
Летний мир добра и красоты.


Рецензии