Вино дождя вариант 2

Вода небес, творишь ты чудеса,
Чистейшая вода озер хрустальных.
Что на заре земля возносит в небеса,
Из сладостной росы, лугов сакральных.

В прохладной выси гроздьями собрав,
Тебя бродяга ветер в тучах заряжает.
На землю возвращает, каплями отдав,
И электричеством небесным очищает,

И в каждой капле небо отразит,
Восточный ветер, западный и южный,
И каплю каждую, очистив, морозит,
И ветер северный, он тоже в этом нужный.

В урочный час, когда грохочет гром,
Священнодействуя над грешною Землей.
Прольется терпким, пенистым вином,
К нам долгожданный дождь, упругою струей.

Вода как шёлк, вокруг тебя скользит,
И омывает чистыми ручьями.
Прозрачной негой, сладко холодит,
И насыщает будущими снами.

И воздух пахнет в этот час грозой,
И мир другой сегодня рядом с нами.
Весь в запахах, сегодня только твой,
Весь в серебристых молниях, с огнями.

Пьянящий воздух терпкого вина,
Грозой и ветрами, внезапно принесённый.
И пьешь блаженство в этот миг до дна,
И ты стоишь, и смотришь удивленный.


Рецензии