Стакан

Я - не чистый стакан,
    а грязный.
  В меня наливают
    всё подряд,
бормоча свои мантры
     бессвязно..
Открывая свой кран,
 в меня сливают ..
  Меня выпивают..
          и
    повторяют..

Ясно и грязно..

Я тоже привычно глотаю
           то,
           что
   вливают в меня,
 я опять наполняюсь и
        загрязняюсь..
 Пачкаюсь постоянно..
Выливаю туда свою жизнь.
         Выпиваю..
Он пустой, и  пока я живу,
         нечистый..


Рецензии