Бессонница

Опять не сплю, бессонница-зараза
Тревожит мысли, прогоняет сон.
Луна в окне на свой манер, фасон
Кругла, как блин, темна на оба глаза.
Ворожит молча на меня, злодейка?
К тому же вон как левый глаз косит,
А,смотрит как! Ох, Боженька, спаси.
И тут во мне сдыхает "батарейка"...
Я вся на нервах, все внутри пульсарит:
То в спину вступит, то кольнет в груди...
А завтра, говорят, опять дожди
Затянут длинную из грустных арий.
Как ночь долга! Потворствует бессонью,
И змейкой хитрой шепчет мне стихи...
Во благо ли, иль, может, за грехи
В них соловьи и карканье воронье?
И семь часов, до самого рассвета,
Вот, баба-дура, стих пишу опять!
В блокноте-чушь, рифмованная гладь,
Нашептанного ночью мне сюжета.


Рецензии