А на том бережке

А на том бережке, где весною сирень,
Зацветала духмяно и пышно,
Жили дружно и мирно пяток деревень,
Да манила  кудрявая вишня.

Бережок был высок и петлял за рекой,
Заростал камышом он да ивой.
Там царили любовь, доброта и покой.
А сейчас там, увы, сиротливо.

Стариками уж дожит в избушках их век,
Сплошь покрыты  полынями нивы.
Обветшал и иссох родословной ковчег.
Лишь крапивы курчавятся гривы.

Только ветер-шалун, частый гость стариков,
Только он средь зимы и средь лета,
Побывав на погостах у отчих крестов,
Тихо шлет им от жизни приветы..

А потом полетит мимо церкви пустой,
Долго дует без стёкол в оконца,
Словно  молится он о России святой,
Нет в деревне других богомольцев..


Рецензии