Белая Виолончель

                Эдуарду – человеку-оркестру

Жизнь намного сложнее нашей обыденности.
Параллельны миры. И два, и пять... – параллельны.
Существуя в субботу во всех действительностях,
В воскресение умер поэт, играющий на виолончели.

Ангельским соло, дуэтам, альтам, сопрано
И даже в небе распевающим атеистам
Понадобилась Душа, звучащая гениально –
Для хорала в сопровождении виолончелиста.

В музыке – радость особого воплощения,
И не струны нежно поют – артерии, вены,
То Господь касается Белой Виолончели,
И она слышна во всех параллельных вселенных –

Ей стал Маэстро... Оставил воспоминания,
Чистый скомканный лист под палочкой барабанной
С описанием звучащего мироздания,
Скрытого в черном сложном чреве фортепиано.


Рецензии