Забыл совсем

Забыл совсем, что не писал сегодня,
Был занят чем-то, руки все черны,
Стихи ещё других не прочтены,
Пора спуститься с неба мне по сходням.

Пишу о том, как тему мне найти,
И как связать все темы в многотемье?
Читать, ведь, надо очень многим семьям,
Как не споткнуться в жизненном пути.

Конечно, знаю, умных очень много,
Советников, куда ни глянь, везде!
Сидят не прочно многие в седле,
И ищут помощь многие у бога.

А если надо пару слов сказать
О тайне, что видна, лишь, единицам?
Ведь, сразу посветлеют чьи-то лица,
И жизнь удастся с праздником связать.

Но время наше нас с бедой связало,
Не понимаем каждый мы язык,
И вот раздор нечаянный возник,
И в каждом языке родилось жало.

Опасней человека нет зверей,
Уж появилось где-то людоедство!
Наш Коммунизм есть - временное средство,
Но станем ли мы в будущем щедрей?

Август


Рецензии