На Параде ВМФ

Он стоит один пред флотом.
Позади него Страна
Набирает обороты
Снова стать для всех оплотом -
Веру в правду не ронять!

Под его глубоким взором
Проплывают корабли:
Как заснеженные  горы
Белые шеренг повторы -
Моряки родной земли.

Пушечный салют парадный,
Флагами цветёт Нева.
Но в лице его не радость:
Дума, сколько сделать надо -
Честь страны отвоевать.

Он стоит. Уже не Пётр.
Хоть минуло триста лет,
Словом,   армией и флотом -
Божьей волей должен кто-то
Увести народ от бед.


Рецензии