Лютый

Ты мечтал завершить февраль
На Крещатике, да с салютом,
Но февраль, баламут и враль,
В Украине зовется лютым.

Ты был тульский, тверской мужик,
А теперь лишь зола в останках.
Подучил бы сперва язык,
А потом уже пёр на танках.

Подучил бы - не лез в войну,
Плохо кормленный, необутый.
Ведь нельзя победить страну,
Где февраль – не февраль, а лютый.


Рецензии