Анфиса

У нашей милой бабушки вчера беда стряслась,
Дома вчера кошечка Анфиска не нашлась.
Бабушка искала и звала её,
Да только не нашла она дома никого.

А Анфису кошечку позвали со дора,
А Анфису кошечку сманили два кота.
Ну, зачем Анфиса послушали ты их,
Променяла бабушку на женихов своих!

Кисанька Анфисанька ты вернись скорей,
Пожалей ты бабушку и вернись же к ней.
Бабушка без кошечки плачет у окна,
Нет любимой кошечки и бабушка одна.

Горевала бабушка и кошку всё ждала,
А её Анфиса вдруг подарок принесла!
Ты хотела бабушка внуков воспитать,
Получи котяток сразу целых пять!

Бабушке от радости и нечего сказать,
Пришлось ей от Анфисы весь приплод принять!
И теперь у бабушки полон рот забот,
Ей теперь от внуков прибавилось хлопот!


Рецензии