Размышления о жизни!?

Летела жизнь, довольно томно,
И дочь его, глядела скромно...
Он, умер, знаете давно,
И всем признаться, всё равно!..

Народ, не знал, похоронили,
А может, впрочем не забыли!..
И кто то, помнит, между делом,
Вином налитом в кружку спелом.

И помянуть, его затем,
Что знал, он много, разных тем...
И мог судить, шутя о многом,
О том, о сём, привычным слогом.

Он мастер, был давать советы,
И знать готовые куплеты!..
И как, кому, сказать за тем,
Что каждый был, доволен всем...

Он, подарил мине тетрадку,
Чтоб в ней решил, судьбы загадку.
Об этом, как то, промолчал,
Что я стихи, туда писал...

И может что то, даже вышло,
Когда судьбы крутилось дышло.
И дочь, красавица его,
Мне не сказала больше нечего.

У них, своё на свете счастье,
И что моё, им всем участье...
Я тоже, век свой проживаю,
И что умру, когда не знаю.

Но всё же, хочется пожить,
Вот только меньше бы грешить.
А больше, что ли бы, влюбляться,
Чтоб песне, чувствам улыбаться...

Что очень жаль, для человека,
Что не хватает в жизни века?..
О том, мы спорили не раз,
Но не об этом мой рассказ.

Он, вроде бы не верил в Бога,
Но и моя, смешна дорога.
Я тоже, в общем маловер,
Да и ему, был не пример...

И умер он, и Бог спасёт,
Душа, приют, его найдёт.
И не исчезнет в некуда,
И в жизни вновь, придут года.

И снова будет человек,
Бессмертно чувствовать свой век.
И вновь творить, мечтать и верить,
И некогда не лицемерить.

И всё живое, рядом с ним,
Душою снова восхитим.
И это будет только в Боге,
В любви и счастье по дороге.

Но, а пока, плетясь свой век,
Играет с страстью человек.
То он, кого то, сильно любит,
В себе самом, святое губит.

То в верх, карабкаясь ползёт,
В себе, самом всё познаёт...
То, вновь, скучает и хандрит,
О чём то, снова говорит...

То о мирах, то женщинах в придачу,
То съехать, что ли бы на дачу...
То поскучать слегка не много,
Сказав, как тяжела моя дорога.

Слегка зевнуть,  затем уснуть,
И мыслью, к темечку вспорхнуть.
Затем проснувшись очень рано,
Засесть у телевизора экрана.

И спорить с кем то, целый день,
Когда работать, просто лень?..
Ища как будь то, оправданья,
И мирозданья строя зданья.

А мир, бежит, идёт тихонько,
И бьёт тебя, слегка легонько.
Касаясь времени рекой,
А ты, как будь то, не такой?..

А ты, ещё влюбляться можешь,
Гранит науки мирно гложешь.
И тайно веруешь в любовь,
Что с нею счастье будет вновь!


Рецензии