Два брата

Сплетала мама нежно нити
От дальних звёзд и дольних дней,
Чтоб в чаще судеб и событий
Родить на свет двух сыновей.

И вот, на карточке забытой,
В альбоме выцветших теней,
В глубинах памяти размытой,
Никак не становясь взрослей,

Два брата приросли друг к другу,
Как слепок всплеска на воде –
Барашки дней бегут по кругу,
Резвясь в беспечной чехарде.

Поврозь давно, почти чужие,
Не сблизиться, как не тоскуй,
Но снятся глазки озорные...
И сладкий мамин поцелуй

2. 08. 2022


Рецензии