Памяти нет

Памяти нет. Ее не бывает.
уходит в образах напрасный шум
всё рядом в облаке  летает
как концентрат ненужных дум
оригинально мысли виснут
в застывшем времени молчат
гордимся их полета высью
когда они во вне звучат
я достаю  свои значенья
из образов прошедших дней
и замираю в изумленьи
гордясь фантазией своей
я просто думаю о вечном:
ничто не вечно под луной
о временном и скоротечном
о том как быть самим собой
но на поверку - все пустое
и пустота внутри меня
такое сложное - простое
и стрелки лгут день ото дня
когда бы не было времен
тогда бы не было печали
я б не придумывал имен
всем тем кого вчера встречали
нельзя запомнить иль забыть
того что есть, что только будет
я временем хочу накрыть
воспоминания на блюде
все есть обман и память, время
лишь  пустота и тишина
все остальное - просто бремя
чтоб мерить жизнь взята длина…




Картина: Сальвадор Дали "Постоянство памяти". Это одно из названий довольно известной картины художника.


Рецензии
Как хорошо описано переплетение иллюзий памяти и времени.

Константин Шевелёв   01.09.2022 16:48     Заявить о нарушении