Русскому языку

                И трупы обгоревших русских слов...
                Н.В.
       


Не обгорят слова, и русское наречье
Не сгинет в братском кладбище, о нет!
Язык мой временем ужасным покалечен,
Но он воспрянет, вижу его свет
В стихах, поэмах, прозе –
Да, суровым он будет словом назван сгоряча,
но - смерч пройдет, его не сгубят грозы
и не погаснет языка свеча.


Рецензии