Старый клен

В непогоду старый клен
Крону наклонил седую,
Стужей ледяной пленен,
Ветры по ветвям лютуют.

Хмурят тучи небеса,
Диким зверем воет вьюга,
Не случатся чудеса,
Стонет под зимой округа.

Занемог мой давний друг,
До нутра кусает  холод,
Старость к нам пришла не вдруг,
Я как ты - давно не молод.

Прожитого тяжкий груз
Все сильнее тянет плечи,
Головой к земле клонюсь,
Наступает жизни вечер.

Не вернуть тех дней уже
Когда молодость гуляла -
Настежь душу в неглиже,
И всего мне было мало.

Но до финиша красиво,
Пусть давно уже не вскачь,
Мы дойдем, еще мы живы,
Не печалься и не плачь.


Рецензии