Псалмы царя Давида. Псалом 55. Осмысление по теме

Первый из псалмов,имеющих в надписи:"в столпописание"
есть настоящий псалом.Народом в нём называет Давид народ
иудейский,который,как находившийся в Вавилонском плену,
называется удалённым от святилища,то есть,от иерусалимского
храма.Давид написал этот псалом тогда,когда был отпущен
царём Анхусом за своё юродство и чудесным образом избавился
от опасности.Этот псалом не только соответствует тогдашним
его страданиям,но и тем страданиям,которые имел испытать
после этого народ иудейский.О этом благодеянии Божьем,
состоящем в спасении жизни его,желая проповедывать всегда,
Давид сделал надпись на этом псалме:в столп с надписью,иначе–
в неизгладимое писание.


Прости меня,Боже,я снова молю
спасти мою грешную душу!
Унизил меня человек злой в бою,
но я лишь скорблю,но не трушу.

День всякий ведёт брань со мной и теснит,
но я продолжаю служение,
ведь вера моя заменяет мне щит,
а меч мой–есть Бога решение!

Имея удачу и силу,и власть
враги сокрушают меня,не жалея,
но волею Божьей нельзя мне пропасть,
нельзя потерпеть поражение!

Я днём не боюсь их коварных мечей,
во всём и всегда на Тебя уповая,
ведь нет ничего Твоей правды сильней
и вся высота их по сути гнилая!

Я,Господа,в песнях своих похвалю
Словами красивыми верного сердца!
По воле Творца горячо воспою,
душа моя хочет в них вся воплотиться!

Кто верует в Бога,смиряет тем плоть,
возводит преграды врагам повсеместно.
И может от них уже бедствий не ждать,
Коль Божьи слова выполняет все честно.

Не ценят враги моих искренних слов
и их отвергая,меня презирают,
весь день мне готовят груз смертных оков
и зло своих мыслей в дела претворяют!

Засады мне строят на каждом шагу
и ловчие сети повсюду скрывают,
чтоб ход моей жизни прервать на бегу,
низринуть меня в ад кромешный желают!

Как душу мою выжидали враги,
стараясь завлечь её в скрытые сети,
то также легко их в ничто обрати,
чтоб не было больше,Господь,их на свете!

Я жизнь свою,Боже,Тебе всю открыл
и слёзы мои видел Ты ежедневно,
и слышал,как громко Тебя я молил,
и милость Твою мне давал неизменно!

Да вспять возвратятся все злые враги!
Да лают пускай сзади нас неустанно,
Ведь мы победив их,идём впереди,
ведь правда Твоя только нам и желанна!

Как только Тебя пламенно призову,
так тотчас же правду Твою и узнаю,
что Ты–есть мой Бог,для Тебя я живу,
в псалмах кровью сердца Тебя воспеваю!

Я Богом Самим свой украшу глагол
и слово моё станет словом бессмертным!
Меня не страшит самый горький позор,
коль стану для Бога я другом заветным!

Все клятвы свои,что Тебе я давал,
Исполню я сердцем своим непременно!
Ведь всю свою жизнь я Тебя воспевал,
заполнив хвалой всё пространство вселенной!

От смерти избавил Ты душу мою
и слёзы из глаз моих больше не льются.
А ноги,не зная падений в бою,
с дороги Твоей никогда не собьются!

Пред,Господом,благо я буду творить,
пока вижу свет и способен молиться,
законы Твои соблюдать и любить,
во всём совершенства желая добиться!


 


Рецензии