День не выдался у Васи...

Посмотри-ка, воробьишки,
Словно малые детишки,
Прилетели на качели,
Ветку выбрали и сели,
Ветерок им помогает,
Слегка вишенку качает,
Котик с завистью глядит,
"Я хочу так!"- говорит,
Гляди, точит коготочки,
Зацепился ими прочно,
Слышно только," шур-шур-шур,"
Напевает рыжий,-"Мур!"
Вверх по дереву скорей...
Кушал много котофей,
Вот и вес не рассчитал,
Раскачался и упал,
Птички дружно ему,-"Опа!"
Почесал зверечек попу,
И поплелся восвояси,
День не выдался у Васи...
Ну, а птахи вслед щебечут,-
"Эй, обжора, ждем, до встречи!"


Рецензии