Скорей бы время теплых новостей...

Скорей бы время теплых новостей
И всяческих желанных откровений,
Не запертых на сто замков дверей,
Не скованных долгами устремлений!

Скорей бы годы сбывшихся надежд,
Сарказмом не изглоданного смеха,
Лучистых, легких, солнечных одежд,
Прикрывших язвы в сердце человека.

Скорей бы день творящей тишины,
Когда без слов все ведомы желанья,
Дела легки, подобны дымке сны,
А в правде чувств нет разочарованья.

Скорей бы час высоких облаков,
Распахнутых просторов и объятий,
Падения печатей и оков,
Терзавших грудь безжалостных понятий.

Скорей бы миг великих перемен,
Ухода за пределы и рожденья,
Закрытие навеки прежних тем,
Полет во Свет, лишенный сожаленья.

Скорей бы мир, в котором нет судьбы,
И где с невинных не возьмут оброка,
Скорей бы мир, в котором ты есть ты...
Прошу лишь малость, лишь совсем немного!


12.08.04


Рецензии
Понравилось!

Нина Шуркина   02.08.2022 18:49     Заявить о нарушении
Спасибо!

Алексеев Павел   03.08.2022 17:18   Заявить о нарушении