Пророки и судьбы

ПОЭМА О НАСТОЯЩЕМ ХРИСТИАНИНЕ

Глава третья - Легко ли быть христианином?

Не стоит обижаться на стихи,
не стоит тратить время на пустое;
есть много тем,
которые хотел озвучить,
но тема важная - одна:
её сейчас считаю самой лучшей!

И это тема - о любви,
любви, которой все мы недостойны:
поэма о любви Христа, -
к нам, людям грешным,
убогим, обездоленным!

И разговор хочу начать
я с беседы с моим
младшим сыном;
и сын спросил меня:
"скажи, пожалуйста, отец,
легко ли быть христианином?"

Его вопрос меня смутил,
почти врасплох меня застал;
но, понемногу рассудив,
я начал повесть сочинять,
про то, что Сын Божий,
на Кресте позорном,
готов был мир слепой обнять...

Про то, что каждый,
кто придёт к Кресту Голгофскому
с мольбой;
покается в грехах своих,
и с верой чистой и живой
начнёт свершать он крестный путь,
к Отчизне светлой, дорогой...

Трудна дорога, крест тяжёл,
и испытаний огненных и сильных
придётся в той дороге испытать:
ведь нелегко быть
по-настоящему Христианином!

Плоть немощна, но дух бодр,
и вовремя нужно Святым Словом
подкрепиться:
иначе будет много всяких бед,
если вовремя не начать молиться...

Молитва - с Богом разговор,
и нужно знать чего просить;
не говорить ненужных фраз,
не лицемерить, не грубить!

И только та молитва, что чиста,
как родниковая струя,
на  Алтарь к Богу Всемогущему дойдёт,
и вскоре вопиющий получит ответ свой...


Рецензии