Юность - запомнится мечтами

Юность – запомнится мечтами,
Судит о них старость – грешно:
Мечтать – зря всем разрешено,
Заняться лучше бы делами…

Мечтать не худо б старикам
О том, что может ещё сбыться,
Мечтам и прошлым – не забыться,
Их в жизни роль так велика!

Для них – стараться быть здоровым,
Всё больше, глубже что-то знать,
Уметь учиться, понимать,
Жить своим будущим, всё новым!



Юность меняет свои вкусы из-за пылкости чувств,
а старость сохраняет их неизменными по привычке.
                Франсуа де Ларошфуко


Рецензии