Глаза, душа и сердце по Хайяму

Омар Хайям оставил мудрость нам в наследство.
О смысле жизни много слов поведал он,
И его мысли живут вечно по соседству.
Для нас слова его звучат, как эталон.
По ним сверять должны мы все свои поступки,
И выбрать правильно мы можем себе путь.
Мы понимаем, как надежды наши хрупки,
После ошибок, будет трудно их вернуть.
И если просто бросим взор на человека,
И повнимательней рассмотрим все черты,
То, как сказал мудрец, что  ты, увы, калека,
Коль не имеешь этих качеств в жизни ты.
Обворожительнейшим взгляд бывает только,
Если катилась раньше по лицу слеза.
Лишь вам внутри известно, пережито сколько,
Какую источали грусть ваши глаза.
Стать притягательным душой совсем не просто,
Много страданий нужно будет пережить.
И боль останется, возможно, до погоста,
И тот велик собой, кто сможет все простить.
Для всех людей, чтоб восхитительными стали,
Такое сердце иметь надо, чтоб жила
Любовь,в и чтоб другие люди тоже знали,
Эта любовь, им посвященная, была.
Омар Хайям оставил мудрость нам в наследство.
О смысле жизни много слов поведал он,
И его мысли живут вечно по соседству.
Для нас слова его звучат, как эталон.
02.08.2022г. Уставщиков А.С.


Рецензии