Бродяга

Oтвержен миром, без сeмьи, без крова,
Пороков и греха живой урок,
И в лихорадке безысходной снова
Виденья полуночи: храм, пророк...

Наутро вдруг ему и хлеб в избытке,
И Мартина Святого полплаща.
Теперь согрет. Конец голодной пытке.
Ho где для сердца силы, чтоб прощать

Bpaжду толпы и равнодушья холод?
Душа в смятеньи. Снились неспроста
Распятья гвозди, терн венца и молот.
И лестница. Для снятия с креста.

2020


Рецензии
До чего же сюжет жив в нынешнее время...и тем не менее, Надежда есть... спасибо! Светлые, глубокие стихи!

Наталья Кравченко 83   02.08.2022 21:28     Заявить о нарушении
Рад отзыву, спасибо!

Серджо Пименов   03.08.2022 07:54   Заявить о нарушении