с днём рожденья...

каждый маленький шаг приближает к себе,
но поймёшь ли его в одночасье...
шаг, пока что - бездушно-угодный пробел,
но, вестимо, что с ним безопасней...
отделяешь слова, видишь ясности блик,
за подтекстом и смысл, и подсказка:
для друзей - островок, для детей - материк,
для сестёр - егоза-Златовласка...

никогда не глаголь в пустоту - никогда,
время ропщет на нас понарошку,
даже если в окно постучится беда
ты без страха подай ей ладошку...
улыбнись тишине, звёздной ночи, заре -
годы мчатся лихой колесницей...
август твой, как всегда, поутру в серебре
на окошко присядет жар-птицей...

отошлёт ко чертям планетарный кошмар,
чтоб ты стала немного счастливей,
он не слякотный месяц, не грустный клошар,
а богаче,добрей и учтивей...
разливает в бокалы хмельное вино,
с днём рожденья тебя поздравляя...
и, конечно же, с августом мы заодно
благ вселенских, сестрёнка, желаем...

02.08.2022


Рецензии