Несовпадения

Мы всё торопимся, мы всё спешим, с жадностью час поглощая за часом,
Скорость нажата, и точно летим, так заповедано вечности гласом.
Рады бы вдруг постоять на пригорке, лучших мгновений полёт тормознуть,
Жизнь же предложит лишь только на стрёмном, на самом тяжёлом отрезке вздохнуть.
Просим, скорей бы от тягот-болезней в более ровный период дойти,
Бог говорит: погоди, так полезней, душу свою, может, сможешь спасти.
Счастья минуты, как дым, исчезают, облаком лёгким касаясь сердец,
Трудные дни милосердия не знают, вот и мечтаем: когда им конец.
Так пробегают года, по задворкам коих уносится целая жизнь,
Мы, копошась в мелочах, как в оборках, счастье теряем, и в ворохе призм
Лишь наблюдаем сквозь грани цветные правильных мыслей нетвёрдый полёт,
Да, сокрушаясь, вериги земные всё норовим облегчить наперёд.


Рецензии