Другие вряд ли сделают как мы

Возможно, будет жизнь у нас опять.
Возможно, в этом есть большая нужность,
Что ныне нам наследственная стать
Есть прошлых дел заслуженная сущность.

Нам каждый день подводится итог.
Уносит сон сомненья и влеченья.
Проходит словно миг столь нужный срок,
Отпущенный на дело исполненья.

И завтра будут новые мечты.
Изменятся вчерашние заботы.
Лишь дух нас манит чувством доброты,
Тасуя нам наказы и свободы.

А там и жизнь, не сразу, но пройдёт.
Придут другие. Смертная кончина
В нас переплавит всё наоборот,
Забудем мы поступки и причины.

Другие вряд ли думают как мы.
Во вкусах явно будут перемены.
Мы наше дело дали им взаймы,
В нём могут быть случайные подмены.

Они не думают, что мы придём назад,
И не ушло бесследно наше время.
Так юность судит, как бы невпопад,
Дела отцов, родившее их племя.

Но будет дух нас вечно тормошить.
В свой прежний срок мы не дошли до цели.
Дай, Господи, нам память сохранить,
Цель наших дел, что в прошлом не дозрели.


Рецензии
Глубоко философское жизненное стихотворение, затрагивающее жизненный
вопросы, проблемы отцов и детей, о течении времени. Пути решения этих
проблем вечны в любое время и пока неразрешимы, увы…

Ольга Чернявская 1   07.09.2023 14:25     Заявить о нарушении
Надо начинать разрешать проблемы.

Олег Корчев   09.09.2023 19:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.